10 fatos que marcaram a Proteção de Dados Pessoais no Brasil e no mundo em 2020

ARTES_face

Iniciamos hoje as celebrações da Semana Internacional de Proteção de Dados. Na estreia, relembramos os 10 fatos que marcaram a Proteção de Dados Pessoais no Brasil e no mundo em 2020.

Nos próximos dias, confira mais conteúdos inéditos sobre o tema nos nossos canais de comunicação.

O Dia Internacional de Proteção de Dados Pessoais é comemorado por diversos países em 28 de janeiro. A data foi instituída em 2006 pelo Conselho da Europa, como forma de celebrar a Convenção 108, de 1981. Essa convenção, a primeira assinada pelos Estados-membros do Conselho, trouxe normas para garantir o direito fundamental à privacidade, assim como boas práticas no tratamento de dados pessoais.

10 fatos que marcaram a Proteção de Dados Pessoais no Brasil e no mundo em 2020

1) Combate à Covid-19

2) STF eleva proteção de dados a direito fundamental

3) Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais entra em vigor

4) Sanções administrativas previstas na LGPD adiadas para agosto de 2021

5) ANPD operando

6) CCPA e CPRA: as leis de proteção de dados da Califórnia

7) Cresce pressão pela legislação federal de proteção de dados nos EUA

8) Privacy Shield é anulado pelo Tribunal de Justiça da UE

9) Decisões emblemáticas sobre DPO tomadas pelas Autoridades da UE

10) Aumento de incidentes de segurança no Brasil e no mundo

Acesse aqui a retrospectiva na íntegra.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp